ONDE?

Onde foram parar meus sonhos

Feitos de doces ilusões dispersas?

Evaporaram-se no espaço do tempo

Ou perderam-se nas primaveras?

O tempo este implacável tirano

Esta panacéia cruel

Cura todos os males e apaga sonhos

Transforma-os em quimeras.

A vida dá muitas voltas

E faz das pessoas moinhos

Que vão e vem conforme o vento

E se quedam de mansinho.

E se curvam e se apagam

Morrendo com o entardecer

Vem o vento da esperança

E as faz renascer.

Como a árvore solitária

Em meio à paisagem

O homem vive só...

No campo ou na cidade.

A voz da alma silencia

Ao som dos dissabores

O coração envelhecendo

vai ficando sem cor.

A alegria sopra leve

E faz o mundo mover.

O homem supera tudo

Quando pode compreender

que a vida é pura passagem

no caminho do anoitecer.

Lumar
Enviado por Lumar em 17/06/2006
Código do texto: T177269