VIDA QUE SE FINDA

VIDA QUE SE FINDA

Sonia Barbosa Baptista

(Poesia-Tristeza)

Hoje não é como ontem,

que havia luz naquele olhar.

E o sorriso...

há muito não fazia

o rosto se contrair,

os olhos se fecharem

e o som de uma risada encher o ar.

Há muito que no rosto não tinha.

aquele ar de juventude,

em moço simples, respeitador

carinhoso e acima de tudo

trabalhador da zona rural...

e que fez bater mais forte o coração

de uma das filhas, do dono da fazenda.

Devido à idade, a saúde,

e os momentos de solidão...

Foi um homem feliz

na medida de suas condições

que fez dele hoje, um senhor.

Um senhor

que viveu o seu tempo,

com garra, amor, fé e esperança.

Mas está se despedindo da vida

não por sua vontade

mas sim pela vontade de Deus.

Lembranças!

Deixará tantas... e tantas...

guardadas nos corações.

Momentos!

Todos lindos e emocionados

Como o amor que dedicou

a uma única mulher

e não pode viver com ela.

Ela sofrerá ... sim... ela sofrerá...

Ele deixará na nossa memória

que hoje busca emocionada,

quando escorre uma lágrima...

e a voz se cala... para não romper num pranto.

Ele não ouvirá a voz...

da única mulher que amou nesta vida.

Então ela ficará só, por pouco tempo

Devido a doença que afeta seu corpo

e mais que tudo, nesse instante...

afeta a alma e o coração...

Breve, estarão num lugar lindo

Onde a Primavera se fará infinita

e juntos farão morada...

pela vontade de Deus.

19/01/2009

"Este senhor é meu tio e fez a viagem duas semanas depois que escrevi esta poesia. A esposa que vivia separada dele apesar de se amarem muito, quatro meses depois, também seguiu viagem.

Lembro-me, quando fui visitá-lo no hospital, ele mal podia respirar, mesmo assim, perguntei por ela, e vi seu rosto se iluminar num lindo sorriso demorado e com os olhos fechados."

O amor é lindo!

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 27/08/2009
Reeditado em 27/08/2009
Código do texto: T1776747
Classificação de conteúdo: seguro