vida que se perde

uma lágrima surge na face,

o rosto cansado esquece do tempo

e se perde por horas num ponto qualquer

mirando fixamente aquele pequeno galho;

a mente daquele homem vaga distante

a uma velocidade nunca atingida antes.

numa questão de segundos

reconstrói todo o passado

e fica invadido por fortes lembranças

como se estivesse assistindo de camarote

toda sua vida em tempos áureos.

agora ele sabe que o tempo é cruel

sabe que não se pode voltar no tempo

para tentar corrigir alguns deslizes,

ou para reviver aquele momento ímpar;

e então lhe escapa outra lágrima.

de olhos fechados,

sente braços que lhe envolvem de súbito;

rapidamente olha ao redor,

e confirma sua solidão.

um abraço, como sinal de despedida definitiva.

a tristeza lhe encobre o coração

a certeza da separação lhe corta a garganta

e não é tão simples como mudar de página,

ele sabe da vida que se perde

e mesmo que lhe digam que faz parte do caminhar,

não é fácil aceitar a perda de milhões de sonhos.

agora ele chora.

e mesmo que a brisa lhe traga bons presságios

ele sabe que nada será igual,

e dali pra frente

outros caminhos deverão ser construídos

com a mesma força e fé que o guiaram até aqui.