Tão complicado

Prova de real afeto me deste

Soubeste que eu podia sofrer, evitaste

Mas não sei por qual razão ao certo

Mesmo se me digo que não quero

Sinto urgência em manter-me longe

Tua presença canta o coração

Mas mesmo assim mata o olhar

Não te enganes, te agradeço

Fizeste coisa única, és boa

Mas não consigo suportar

És boa demais, não fizeste por amor

Talvez piedade, talvez respeito

Mas agora te amo, agradecimento

Sei que não quero te possuir

Sei que não posso, sei muito bem

Apenas te quero perto de mim

Partilhar da tua fraternidade

Que espero um dia, pura

Mas não sei viver desigualdade

Queria eu te ser essencial

Pois és essência do meu dia

Teus olhos abençoam meu convívio

Tua graça preenche meu cotidiano

E não posso dar nada, ordinário que sou

Tu bebes carinho de outras fontes

Não precisas do meu amor, amor já tens

Tudo isso me passa profundo

Quando olhas para mim

Sacramenta o meu lugar ante a ti

És amiga, irmã, musa e amada

E rebaixado eu choro tão irrelevante

Podes chamar de egoísmo

Chama do que quiseres

Mas não suporto gostar assim

E não poder afetar o que tu és

Sentimento tão complicado esse afeto

Não espero que me entendas, não perde teu tempo.

(Rio, 2009)