PÁSSARO ERRANTE

Assim é ele...

promessa e esquecimento...

palavra mansa,

mão que acaricia,

barroco este anjo,

devasso e santo,

ingênuo e malicioso...

... AMBÍGUO ?

... ou consciente fragilidade...

O homem que não pisa

os mesmos caminhos por muito tempo

pra nao deixar suas marcas,

que se esconde nas perguntas,

cujas respostas terminam

sempre em dúvida ainda maior.

Se te conta algum segredo,

por certo, não vem por inteiro,

porque "tudo... ninguém diz "...

qualquer sopro de voz,

qualquer vertigem,

e borra-se a face daquele

que luta contra uma definição,

pois sente que estar pronto

visível, inteiro e atado,

é estar morto em vida,

de tal sorte ele se furta,

este "homem-viajante".

assim ele te cerca, anima, encanta

em revoadas de pássaro errante

e tu que estavas aí tão distraída

na tua solidão ensimesmada

abriste a tua porta ao sol que se anunciava

sentiste o seu calor dourar-te a face

saberás agora outra vez que a noite é fria...

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 06/09/2009
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T1794759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.