Lágrimas Presas

Antes de mais do que menos

Sou lágrimas presas à alma

Que de tanto secas à cama

Evadiram às pressas hinos

Antes de mais do que menos

Sou por ora detido por mentes

Que ao longo de luzes agrestes

Já pouco me davam aos acenos

Há mágoa nesse serpenteado rio

E por isso se erguem transbordos

Onde eu afogo noites sem bordos

E assim se emudecem gritos a fio…

Antes de mais do que menos

Sou postulante à aspiração poética

Azarada à saída da antiga ética

Que destemida chamusca dedos

Caí por haver tentado creditar

Versos em papéis voadores

E para além levar sorrisos tristes

A partir desse difícil fitar

Instantes em mim irrompiam

Silêncios que vozeavam cantos

Mas antes de mais os aboliam

Ante ao desespero de haver prantos

Antes de mais do que menos

Até de arlequim venho confundido

Visto meu refrão cantar ardido

Antes de mais do que menos...

Poema escrito no dia 9 de 9 de 9, em Luanda

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 09/09/2009
Código do texto: T1801205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.