A vida recomeça agora

A vida recomeça agora

Bem agora,

Enquanto você olha o teto e pensa:

Que horas, que dia, o que fazer,

O que pensar?

A vida começou e você não viu

Olha pela janela e ouve o mesmo murmurinho

Dos carros, nunca ouve pássaros

Embora eles cantem.

A rua parada, o céu nublado

Tudo como deveria estar,

Não, a vida não recomeçou.

Mas, olhando o relógio, o tempo passou depressa

Já é hora de fazer o que deve ser feito

Que diferença faz, matar o tempo com nada ou com algo?

E nada muda onde precisa mudar,

A mesma sensação enfadonha o acompanha

A mesma dor traiçoeira, barulhenta ou tímida.

Não, a vida é! Não muda, ou se muda leva tempo

O certo, contudo, é que a vida recomeçou,

Mas você é que há muito tempo

Parou de viver...

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 22/06/2006
Código do texto: T180244