DESESPERO

Quando tu partes e me deixas

Meus olhos seguem teus passos

Minh’alma se esvai em queixas

Meu peito é total descompasso

Quando tu partes e me deixas

Com os ouvidos atrás da porta

Desespero; desalinho a madeixa

Minh’alma essa dor não suporta

Quando tu voltas, já estás cansado...

Minh’alma chora, corrói meu peito

É triste observar-te, ó meu amado,

A descansar o cansaço de outro leito...

(Lena Ferreira)