A Nau dos Deserdados

Ao longo

das costas

íngremes

do mar

bravio

cerúleo

vogava

célere

o batéu

com sua

carga

infame.

Aos gritos

prossegue

a nau

remando

sem forças

os cativos

e arrosta

as franjas

de espuma

e rompe

o tope

das vagas

avançando

temerária

rumo ao

porto

distante.

Como se

em seu encalço

corressem

legiões

de vencidos...

(27-02-85)