Travessia em mar revolto

Da janela do catamarã

nunca as águas da baía

me pareceram tão profundas

quanto naquela manhã

de céu nevoento.

As águas

tinham cor de chumbo

e nuvens enfarruscadas

eram estraçalhadas

pelo vento.

Depois veio a chuva fina

enquanto o catamarã

rompia as ondas

o motor roncando poderoso

qual imenso animal cinzento.

(21-09-2009)