Cafarnaum-somente algumas ruínas permanecem, a fim de indicar
o local da cidade em que o Salvador realizou muitos de seus milagres.


LAMENTOS

Jacó com mais de cem vividos
Diante do Faraó, é só lamentos:
Poucos e maus dias, tão sofridos
Lamento injusto atirado ao vento!

Jeremias cumpre seu mandato
Pôe-se a chorar lamenta a sua sorte
Povo ali bem longe de cordato
Bem cedo ainda, planeja sua morte!

-Cafarnaum, ai de ti, centro maior
Viste milagres, tantos, o bastante
Não foram vistos por Sodoma, por Gomor
Teriam se arrependido antes!

Segue o Senhor, na estrada a lamentar:
Cidade ingrata rejeita sua oferta
Jerusalém o quer apedrejar
Teu dia chegará, mataste os profetas!

Cruz. Velho-Brasília, 29/9/09