CONSUMATUM EST

Agora entendo o roxo

Do vestido das dores

Agora sinto perfeito

A angústia cortando no coração o peito

Agora sei dos cravos

Do peso daquela cruz

Do chicote

Do vinagre

Da lança rasgando a espádua

Agora sei por que vi

Tantos sinais pelos céus

Agora compreendo de Pilatos

O lavar as mãos

Agora sei por que César lançou cristãos na arena

E alimentou os leões

Agora sei por que Maria

Arrastou a barriga no deserto

Agora eu sei

Vi tudo bem de perto

Agora sei por que ele perdoou o ladrão

Porque por mim pagou

O seu incomensurável amor

Agora enxugo o desgosto

Quero teu rosto guardar

Arrasto a cruz pela areia

E choro as águas do mar

Consumatum est