sagração

entrelaço distâncias

ao pé do próximo

tolho a gana das palavras

teço fios, malfeitores,

no pensamento

e amarro o intento

em tramas de assente

restituo-me aos dogmas e

verto prantos

rogo com pequenez:

o alimento feito farinha

afermentação do sumo das uvas

extensão e forma

o corpo de plasma

penitente suplico:

espírito infinito

perdoa-me e liberta-me

da heresia

permita-me viger o cântico

. . . apenas