MERCEDES SOSA*

Uma voz grandiloquente

dos sem voz.

Argêntea ameríndia

de sangue e coração,

cantante de las Américas.

Mulher e musa e revel argentina:

excelsa cidadã do mundo.

Silêncio!, mis hermanos,

yo pido silencio largo a los niños,

que a guerreira Mercedes Sosa

está morta.

Gardel, aí das Mercês de Cima,

desata teus tangos prediletos

para a menina Mercedes!

Mercedes, aí, contigo,

ó Carlos Gardel,

a vida de cá será mais chata,

mas a celestial, a daí de cima,

terá sons e bom-tom

bem mais bonitos.

Fort., 05/10/2009.

(*) Mercedes Sosa (San Miguel de Tucumán,

9 de julho de 1935 — Buenos Aires, 4 de ou -

tubro de 2009). Foi uma cantora argentina

de grande apelo popular na América Latina.

Com raízes na música folclórica argentina, ela

se tornou uma das expoentes do movimento

conhecido como Nueva canción.

[FONTE: W i k i p é d i a]

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/10/2009
Código do texto: T1849028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.