INCÓGNITAS...


Numa vida contraditória
com caminhos indefinidos,
interfere na história
a mão do destino.
Será?...

Sempre sonhei em voar,
ser uma colorida borboleta
e enfim me libertar
dessa imprevisível roleta,
vida, sorte e morte!
Voar?...

Hoje, com tantas contradições,
repenso meu desejar,
sobrevôo emoções.
Voar para onde,
sul ou norte?

Iria eu assim tão longe,
deste triste pesar?
Aos que partiram
de forma tão triste,
numa viagem derradeira
minha prece primeira,
meu pesar...

Aos que ficaram o que resta?
Um informe impessoal
ou uma irrisória indenização?
Sei não...

Penso na dor que estilhaça coração,
numa Nação desgovernada,
no luto do irmão...
Quantas vezes mais?
Condolências?

Penso ainda, atordoada,
na mão que embalou o berço
e ora chora, rezando,
questionando...
Viver tem muito alto preço,
num mundo vazio de sentido
e pleno em adereços.

Nesse dia-noite sem beleza
perdida é a inspiração,
só meditando,
reavaliando metas,
sem métricas.
Só pensando, avaliando
a dimensão da real tristeza...


2007
* Desabafo sobre a queda do avião em São Paulo*
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 16/10/2009
Código do texto: T1870194