PÉROLAS !!!

PÉROLAS

Do céu, as pérolas

Brancas, lindas, enormes!

Matando o sol, roubando-lhe o brilho!

Ficando a tormenta, o negro do nada

E o camponês esquecido, entristecido,

Sem jornada!

Olhando pro alto implorando clemência,

Por horas e minutos infindos;

E as pérolas sem piedade, formam grandes torrões,

Que pesa!

Que mata árvores, sonhos corações!

Enriquecendo o solo com um colchão verde,

Espesso de folhas e “pérolas”.

As folhas da vida, da comida, da esperança!

E o sorriso morre nos lábios da criança

Que tão cedo compartilha da dor, das lágrimas, do fim do amor!

Amor este que é sustentado apenas

Pela beleza das árvores, dos pássaros, das borboletas,

Das flores!

Tornando-se revolta, descrença;

Do pouco o nada!

E agora?

De onde vem o sustento?

De onde vem o alento?

De onde vem a esperança?

Que brilhe o sol,

Que brilhe a lua,

Que brilhe o sorriso no rosto da criança!

E que a misericórdia de Deus,

Seja maior que as “pérolas”,

Maior que a descrença!

*DEUS é maior*