Desalento

"O medo foi maior.

E o vento levou,

e a luz se pagou,

e o espírito cantou:

E agora, José?

Restava o pavor,

o terror

e a angústia.

Não seguia em frente,

pois as pernas fraquejavam,

os membros desfaleciam.

E os animais ruminavam

a mesma desgraça dantes,

o mesmo capim seco.

Nem amavam mais os amantes!

A luz se apagou

no medo da violência,

no pavor a indecência,

no crepúsculo da pobreza.

Restava o pavor e a angústia

de palavras de solidão,

pois quando a morte

chega e assola,

não há Cristo

que anime o coração..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 05/07/2006
Código do texto: T188149