RESSENTIMENTOS!
 
Sangrando na alma...
Num pesar lamuriante
Magoa... Dor semeada.
.
Quem dera repousasse em lápide fria
Dando fim a esta agonia...
Tão crescente a cada dia
 
Por que me deu de beber do fel da tua boca?
 
Indiferença... Palavras amargas – ferinas.
 
Pões em xeque o “eu te amo”!
Tão rico... Tão cândido.
 
Por que a flor foi despetalada,
Se somente encantos ofertava?

MARISOL

 *   *    *    *    *    *    *     *     *

Por quê despetalar flores ?...
Por quê magoar a pessoa querida ?..
Se as duas mesmo com as dores,
Enfeitam e perfumam o jardim da vida !

HENRIQUE EDUARDO