Trocando em miúdos

Trocando em miúdos

I

Volvo o olhar pro meu passado, vejo em nosso quintal, bem carregado, meu belo pé de limão

Com folhas de um verde carnudo, havia um pé de andu e uma frondosa laranjeira.

Repleta de frutos amarelos e, cercando tudo, bem postada, altaneira - a minha parceira.

Companheira de minhas tristezas, a segurança a me proteger da aterradora escuridão.

II

Sim! É ela. A cerca. Na qual sempre busquei apoio quando mais nenhum outro havia.

Quando até debaixo da cama não mais podia ficar, pois tamanho medo me afligia.

Eu e a minha cerca ficávamos a conversar por horas; pacientemente ela me ouvia.

Com ela sentia-me seguro, protegido contra os horrores do mundo adulto. Ela – a cerca – somente ela me entendia.

III

Hoje, no presente - essa etapa estranha do passado - corro prá minha amiga em busca de compreensão.

Pois percebo que aqui, neste presente – um futuro antecipado - muitos querem receber; todavia poucos dão.

- Não fuja da raia, camarada! Liberdade é utopia. Não faça tanta arrelia – se acomode a situação.

IV

É o que me diz Malaquias, guardião juramentado, prá que nada dê errado neste mundão sem porteira.

Fico assim a matutar: o que faz a ratatuia, quando pega mala e cuia, pica a mula sem demora, atrás de outra bandeira.

Não tem acordo, Sinhá! Quando se prova de Liberdade, aprende-se a grande Verdade - Amor é uma via de duas mãos.

Quando eu sentia sede, e me encontrava nadando no rio Gongogi, minha segunda casa, mergulhava bem fundo para beber água, que sabia muito mais limpa, livre das impurezas da superfície.

Vale do Paraíba, Quarta-Feira, Dezembro de 2008

João Bosco (Aprendiz de poeta)

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 27/10/2009
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T1890694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.