Esquecimento

Caminho por noites repletas de pesares

Caminho clamando por um minuto de sono

Juntam-se a mim milhares de vazios olhares

Como eu, provando a torpeza do abandono

Deixa-me somente me abrandar no teu fulgor

Que vós deixais neste meu caminho infortúnio

De pés descalços sobre os espinhos de uma flor

Caminho nestas noites provando do exício

De morrer nos teus lábios, no olhar, no sorriso

Sim! Peno no teu desprezo, no teu silêncio...

Com o olhar num relógio de tempo impreciso

Soa luz!... Soa trevas!... E o coração desvario...

De névoa se cobre esta noite como um manto

Sobre as fontes em que lhe conservava intacta...

Vai caindo lenta no esquecimento santo

Lágrimas que vão rumando para a cascata

Do poço das amarguras onde hão de jazer

Num profundo imponente silêncio divinal,

Santo tormento! Santa saudade! Vão sofrer!

Lembrar do seu olhar do seu sorriso matinal...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 12/11/2009
Código do texto: T1920212
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.