Mudança

Olhei-me no espelho hoje e quase não me reconheci.

Vi uma mulher perdendo a cara de menina...

com um olhar cansado, triste...

vi uma seriedade assustadora.

Quando é que as coisas mudam de verdade?

Existe um momento certo em que a gente começa a envelhecer?

Não sei essas respostas...

Não sei quando mudei...

E nem sei se estava preparada para essa descoberta...

Sinto que as frustrações diárias vão tirando de mim

meu brilho, minha inocência...

Mas olho ao meu redor e vejo pessoas bem mais velhas

e com um brilho... uma vida...

Uma vez perdi um colega de faculdade

e a sala de aula nunca mais foi a mesma sem sua presença...

Acho que existem pessoas mais vivas que as outras...

Queria fazer parte desse grupo.

Uma vez fui a um sítio e vi uma árvore muito linda.

Comecei a sentir um fogo, uma sensação de felicidade...

que não me contive e comecei a correr como uma maluca

ao redor da árvore...

Que alegria eu senti...que saudade que sinto de mim...

A felicidade é bem pequenina,

mas dentro de um ser fica enorme

e foge ao menor movimento em falso.

Agora só resta aceitar a mudança

e acostumar-me com minha nova face.

Talvez seja mais fácil se eu não olhar para trás.

Débora Patrícia
Enviado por Débora Patrícia em 11/07/2006
Código do texto: T192055