Tristeza nunca mais

Tristeza nunca mais

O relógio na parede

engolia o tempo.

Era pequeno,

e incansável ,

seu tic-tac era irritante.

A tristeza demolia

minhas forças.

Mal sentia

o pulsar do sangue

em minhas têmporas.

Na sala o pequeno lampião

era o único cúmplice

da minha noite, insone e vazia.

Cada lágrima por mim derramada,

A sua chama oscilava, parecia querer

demolir a minha dor.

Olhei-me no espelho,

vi meu rosto transformado,

tenso e desfigurado.

A noite parecia infinda...

E ao raiar o dia,

os primeiros raios do sol

encheram-me de energia.

Num esforço desmedido

briguei com o meu “eu”,

já não fazia mais sentido

rasgar o peito

nem sangrar meu coração!

Tristeza? Nunca mais!

Diná Fernandes