Flagrante

Feria o silêncio glacial

Doía o peso mortal

No cruzamento, isolaram

O local funesto

E a vida parou

Por um momento.

Nada, porém, mais havia

Houvera

E apenas ali jazia

Em meio à avenida

Mal iluminada

E sem movimento

Àquelas horas tardias

Um único pé de sapato

_ Triste! Esquecido!

E terrivelmente significativo.

O dono se fora

Entre cacos e estilhaços

Cuidadosamente retirado

Para não causar impressão

Da cena forte ficara apenas

(Mas como ficara!)

Feito testemunha Cruel

Tetricamente pesando

Incólume, acusador

_Um triste pé de sapato.

MARINA ALVES
Enviado por MARINA ALVES em 17/11/2009
Código do texto: T1929308
Classificação de conteúdo: seguro