A ÚLTIMA DO JOÃO (in memorian)

E nós, 
pobres de nós!
Esperávamos mais do João...
como se nos coubesse
pela necessidade da messe
moldar-lhe a missão.
Contávamos suas vitórias
vislumbrávamos a glória
que, por certo,
vir-lhe-iam após.
E enquanto esperávamos a tarde
para organizar-lhe o alarde
João partiu ao meio dia
sem se despedir de ninguém
e se eu bem o conhecia
foi se rindo de nós.