A Tristeza

Toda tristeza, este meu pranto rouco,

Toda a angústia desta minha prece,

Meu sentimento todo ainda seria pouco,

Para sentir-te como tu mereces.

É impossível o esquecimento;

Para lembrar-te toda, em toda minha vida,

Bastará um só momento,

Sem que coisa alguma fique esquecida;

Tua imagem ficará comigo,

Como em vida – alegre e sobranceira,

Seguindo sempre para onde sigo,

Doce lembrança, minha companheira!