Quando eu partir para o além...

Quando meu último dia chegar
Se eu puder de alguma forma sentir
E consciente ainda estiver
Com certeza escreverei com a alma
Um lindo poema de amor
Aquele que cantando em espírito
Levarei comigo...
E talvez ninguém escute
Porque não poderão ouvir
O canto magnífico da minha alma
Mas sei que toda alma que é feliz
Parte cantando... e assim desejo ir...
Porém, peço ao Deus que me criou
Que nunca me deixe ser triste
Embora tenha que passar
Por muitos momentos de tristeza
Mas a sua divina graça
É abundante em minha vida
E sei que será sempre assim...
Pois Deus, meu criador
Me concede tudo o que é necessário
Para meu espírito nele se regozijar
E eu sou eternamente agradecida
Pelos bens espirituais que tenho
Minha família
Meu casal de filhos
Meu esposo
Meus poucos amigos
Meus inúmeros dons artísticos
Meu inexplicável amor pela natureza
Minha doce amizade com os cães
Minha profissão de professora
E um coração sem rancor
Tudo isso!
Reconheço como dádivas
E bênçãos divinas 
Sendo o essencial
Para que eu me sinta bem
E completamente feliz!
Por isso!
Desejo deixar este mundo cantando...
Cantando com a alma!
Cantando meu último poema...
Cuja letra virar da voz de Deus
Mas espero que esse dia...
Ainda demore...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 24.11.09
Texto publicado no meu livro "Retratos Sentimentais da Vida na Caatinga"
Edição do autor - 2010
Foto de Ana Sara 

 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 25/11/2009
Reeditado em 31/08/2020
Código do texto: T1942689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.