PORTA-RETRATO

Do sofá olhava as fotos empoeiradas

nas prateleiras da estante.

Sorrisos, paisagens, brilho no olhar.

Gente amontoada querendo

ser vista num pequeno espaço

por muito tempo...

Observava aqueles rostos radiantes

e o seu, principalmente,

revigorado pelos sonhos

e pelas inúmeras alternativas

de encontros, música e poesia.

As fotos eternizavam momentos felizes.

Eram seu escudo nas noites solitárias.

Protegiam-lhe dos maus agouros alheios.

De repente as molduras ruíram

e o vidro quebrou, tal como o encanto

e os momentos vividos...

Levantou-se e guardou os rostos

um a um, empilhados na gaveta...

Já não lhe serviam mais.

Os sonhos já não eram os mesmos.

Os personagens apagaram seu nome.

Voltou a ser quem era.

Cláudia Sabadini
Enviado por Cláudia Sabadini em 26/11/2009
Código do texto: T1945730