Nada mais é igual

Agora,nada é igual

em minha vida.

Meus sonhos passaram

e até meus alegres versos

ficaram para trás.

Tenho esperança

de conseguir caminhar

como antigamente,

como o fazia nas noites escuras

e na beira dos rios

carregados de sol.

Tudo parece esvaír

por meus dedos,

como se fosse uma

fina camada de areia,

porém, morna de emoções

conflitantes.

Não tenho mais

a alegria gritante

dos pássaros em revoada

e nem consigo entoar

canções de amor

para um amante.

Hoje, parece que

apesar de ter

reencontrado um pedaço de mim

que estava apagado,

nada funciona como antes.

Nada mais me é tão fácil,

como se de fato

eu houvesse perdido

o meu luar interior.

Na realidade,

sou sombra do que fui.

Sou uma casca nodosa

que tenta fazer

com que a vida

não seja tão cruel,

tão maléfica,

tão dolorida,

tão pacificamente,

sem vida.

Marcia Barroca
Enviado por Marcia Barroca em 17/07/2006
Reeditado em 23/08/2006
Código do texto: T196156