Caminho escuro

Percorro um doce jardim estio,

Ando por um deserto florido,

Ando por ruas distraído

Esperando encontrar o acaso,

Um encontro, um sorrir escasso,

Nos braços de um amor desvario...

Já sinto as pernas fraquejando,

São árduas as estradas vãs

De todas minhas paixões pagãs...

Ando num deserto esquecido...

...Peito de pedra adormecido...

Sonhos que vivo desejando

Por longas tardes que se passam

No silêncio de um pensamento

Que em esperanças me alimento

Na espera do que já é passado...

Do teu outono fui privado,

Tristes invernos me restaram...

Caído no poço da auto-aversão

Em fragmentos de amor e de orgia

Do fragor que do corpo aspergia

Vejo apenas os prados vazios

Caminhos cada vez mais ínvios

São percorridos na escuridão...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 13/12/2009
Reeditado em 13/12/2009
Código do texto: T1975949
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.