Louca travessia, e eram meninas...

A cada vez

Mais potência, velocidade,

Mais adrenalina, tenra idade

Mais álcool, emoção e rubor na tez

De carro ou moto, lataria amassada

mas, tem seguro pra perda total

do corpo? Avaria avançada

do álcool combustível, carro-direção, erro fatal

Na foto, intacto engradado

no chão, óleo e sangue derramado

Pros pais: arrependimento, culpa e choro,

Pra indústria: "beba com moderação" e lucro

E eram apenas jovens meninas

E, assim, de garrafa em garrafa

Vodka ou cerveja, de ruas a estradas

joga a morte sua rede, isca ou tarrafa

Mais fácil culpar os pais, está plena liberdade

Ou, as vítimas, nesta fatal fantasia

Ou, a sociedade de consumo, imutável desfile de alegoria (repara como a propaganda evoca os mesmos motivos)

Ou, o destino sagaz, em implacável maldade?

AjAraújo, o poeta humanista, a propósito da morte de quatro jovens que desafiaram a lei seca, a velocidade das máquinas (cada vez mais possantes) em acidente na semana que antecedeu o carnaval em 2008.