Tristeza não é solução

 

Quando o amor um dia termina

Tende a se instalar no nosso ser

Uma certa tristeza.A dor refina,

A experiência influi no crescer.

 

Se lágrimas embaçar as retinas,

Apagar o brilho de um novo amanhecer

Induzindo a sucumbir, é coisa repentina

Sorria como lhe sorrir a lua, ao anoitecer!

 

A felicidade reside naquele que atina

Que refúgio e solidão amarga um viver

A tristeza com o amor não se afina

Prá ser feliz é preciso adotar o querer

 

Se amarras persistem e a alma desatina

Alegra-te!Os pesares impregnam o ser

O coração limpo como água cristalina

Bons fluídos haverá de absorver!

 

Diná Fernandes