O HAITI NÃO É AQUI... É LÁ!

O que dizer da dor
Da turba que foi açoitada
Dos gritos não ouvidos
Dos muitos gemidos
De toda gente que morreu soterrada?

Algo dantesco assolou o pobre povo
Que, sem esperar, nem pediram socorro
Não houve tempo para o clamor
Infelizmente chegou para alguns o dia final
Mas para os que ficaram, apenas a dor

Não sei, Senhor, não sei o que dizer!
Estou triste e com vontade de chorar
Gostaria de abraçar as crianças
De poder estar lá para toda gente consolar
Mas estou aqui, onde também não é meu lugar

Aliás, não devo pensar em divisões nessa hora
Deixando que diferenças façam eco em meu coração
O mundo é de todos. Não existe nenhum proprietário
Homens dividiram as nações e as violentaram
A raça humana jorra sob o céu como as cascatas do Ontário,

São multidões carentes e desiludidas da vida.
Temem pelo mal causado pelos delinquentes poluidores
O desequilibrio da natureza algema a esperança do porvir
Não sei mais o que dizer, tampouco para onde ir
O poeta disse-nos: O Haiti é aqui... O Haiti não é aqui.

Mas eu respondo ao poeta, aos crioulos pretos e aos
brancos crioulos, açoitados pelo mal da humanidade
Que o Haiti é aqui, é ali,.. O Haiti é aqui?
Não, o Haiti está em todo lugar., apesar do principal estar lá
Velando seus mortos, chorando por tudo que perdeu

OH! Haiti, lastimo pela ausencia de força
Sou frágil diante de ti, pobre Haiti!
Perdeste tanto, mas lhes sobrou algo importante:
A lágrima para enxugar, a respiração para renovar,
O solo para cuidar e o mundo a te acalentar. SERÁ?

Tragédias acontecem em todo lugar
É choro, lágrimas, sofrimento
Vítimas avassaladas sem reinado
Porto Príncipe balança
Sangra, Angra! Mundo flagelado!

Diz Caetano, canta Gil:
"Pense no Haiti, reze pelo Haiti O Haiti é aqui.
O Haiti não é aqui".
Infelizmente, não há paralelos no momento
Tanto eles quanto nós, somos todos de lá
Somos todos de ti, Haiti!
MEG KLOPPER
Enviado por MEG KLOPPER em 14/01/2010
Reeditado em 16/12/2010
Código do texto: T2030104
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.