Haiti

Ah! Haiti. Antes tantas lamentações

Agora muito mais.

Caíram pedras sobre as pessoas

Caíram pedras sobre a miséria

Sobre a desolação e humilhação de Haiti.

Como dói olhar pra você assim

Destruída sem a raquítica sustentação

Que antes tinha.

Como dói ver a miséria viva

Entre tantos corpos caídos e feridos

Entre tanto sangue derramado.

Ah! Haiti. Vejo-te tão desesperada

Vejo-te agora totalmente desesperançada

Sem perspectiva, sem saída

Vejo-te em lagrimas de suplicas

Aos que sempre se fizeram ausentes.

Como dói, como dói, como dói...!

Agora todos choram por ti

Todos rogam por ti, todos sentem

Por ti. O que será de ti agora?

O que serão dos teus frutos resistentes

A fúria da natureza? Como viverão

Com todos os pilares derrubados,

Com todas as telhas quebradas,

Com todas as ruas empoeiradas

Com todos os sonhos interrompidos?

Ah! Haiti os anos passaram

As coisas só pioram no canto do sofrimento

Uma vida inteira de sofrimento,

Um sofrimento incurável, um sofrimento

Sustentado pela cor, pela miséria, pelo esquecimento.

Haiti o próprio nome deixa claro

A dor que é viver em teu manto

Flagelado e esquecido pelo resto

Do mundo, a dor que salta em um triste HAI!

Ah! Haiti. Antes tantas lamentações

Agora muito mais.

E por ti restam apenas uns tristes HAIS!

Quando todo mundo acordar vai ver como Haiti era e como ficou hoje o que muda são os mais de 100 mil mortos e as pedras sobre pedras. O velho ditado sempre aparece é preciso acontecer o pior para que as coisas se modifiquem esdpero que Haiti se modifique agora para melhor.