Se...

Se se pudesse um dia

Falar de alegrias e todas as tristezas.

Por nas entrelinhas toda a doçura,

As incertezas...

O pensamento que sem querer se cria.

Se eu pudesse me estender inteira,

A mente assim perfeita , tão sadia.

Tanto bem, encanto, perfume.

Poesia... Quanta ousadia!

Esperando a cada dia,

nestas poucas horas disponíveis...

Quanta correria!

Voltar , chegar, partir, ficar...

Importa o quê?

Madrugadas longas,

vêm sem se saber de onde

Imagens insossas...

Procuro por você.

Lucidez, realidades, sonhos,

se misturam nos momentos...

Sigo, trilhando meus pedaços poucos,

Uma imensa névoa...

Seriam maus caminhos?

Tormentos loucos.

Se eu pudesse sempre,

seria por inteiro a alma que transborda...

Morrendo todo dia a cada hora

Sigo passos trôpegos

pela vida afora.

Procuro onde estender-me.

Sinto alguns sinais...páro, penso...

Podem ser apenas hormonais.

Oscilo entre a ociosidade,

expectativas, elaboradas alegrias.

Mas há desarmonia...

Ah! Se se pudesse governar os passos.

Se se tivesse algum compasso...

Se se pudesse controlar o mau dia,

o outro, todo o querer,

o ego, o sonho, o pesadelo...

Se se pudesse viver somente a fantasia !

(2003)

luferretti
Enviado por luferretti em 30/07/2006
Código do texto: T205168