NOITE ESCURA

Ah! Que medo eu tenho desta noite escura,

e o gemer dos galhos neste vento forte!

A alma inteira se recolhe em prece...

Ah! que medo eu tenho que me chegue a morte!

Vem o silencio na triste madrugada,

e o coração vai num bater profundo!

E neste instante o peito se transborda,

do horror dantesco da morte neste mundo!

Ah! que medo eu tenho desta noite escura,

da tempestade que já nasce ao norte!

Meu coração é uma borrasca em pranto...

Ah! Que medo eu tenho que me chegue a morte!

Ah! que medo eu tenho desta noite escura,

trovões e raios em tétrico consorte!

Todo o meu corpo se estremece em transe...

Ah! Que medo eu tenho que me chegue a morte!

A tarde alcança a minha alma em devaneios,

a confundir-se com o imenso céu de anil!

É quando sinto a esperança emurchecendo,

amortalhando o coração em dores mil!

Ah! Que medo eu tenho desta noite escura,

do bafo frio do barqueiro e sua coorte!

A alma inteira se recolhe em prece,

Ah! Que medo eu tenho que me chegue a morte!

Midi:Polonaise ( Chpin)

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 01/08/2006
Reeditado em 13/05/2011
Código do texto: T207045
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.