insônia

Acordo, rolo na cama, me enfastio,

Pensamentos vãos, emaranhados,

Vagos temores que rememorados

Vêm na escuridão do quarto vazio!

Vejo as horas com impaciência,

Tudo calmo, o mundo dormindo,

Só, nesta solidão estou sentindo:

Falta de tudo, enorme ausência!