Bastidores de um Palhaço

Ri o palhaço no picadeiro,

E a platéia maravilhada ri dele,

Sem desconfiar que um ser como ele,

Encharca todas as noites o travesseiro...

E o palhaço pinta-se de alegria!

Cobrindo as olheiras e o pranto,

Mas quando sai do palco, que espanto!

A maquiagem borrada de melancolia.

Quem o ver gargalhar não supõe

Que ele, as suas angustias não expõe,

Por ser forçado a fingir eterna felicidade.

Mas o palhaço também chora,

Porém seu pesar só por dentro o devora,

E seu carisma é pura falsidade.

Marcos Paulo Silva
Enviado por Marcos Paulo Silva em 20/02/2010
Código do texto: T2097448
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.