PÂNICO NA MADEIRA

A pérola do Atlântico

sofreu grande mal

com pessoas em pânico

sem ter visto nada igual.

Os rios agora mar

invadiram a terra

não há semelhante par

sacudindo a serra.

Mortos há às dezenas

estradas soterradas

desalojados às centenas

em buscas erradas.

Um enorme contingente

partiu para ajudar

desde o continente

até à ilha insular.

Pessoas por seu lado

fogem das águas revoltas

e vê-se mais um afogado

na ribeira das portas.

Outros em isolamento

nada se sabe das gentes

aviões rasam o vento

bombeiros estão presentes.

Enorme rombo no jardim

das belas flores e animais

deixou tudo tão assim

gritos desesperados e ais.

Quantas mais mortes ainda

temos de contar

para que a serra linda

volte a funcionar.

Foi num repente de águas

que tudo se desmoronou

e ficam-nos as mágoas

pelo parente que se afogou.

Ah, bela ilha que desgraça

se abateu sobre ti

pessoas junto à praça

falam de teu fim.

Jorge Humberto

22/02/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 22/02/2010
Código do texto: T2101493
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.