Vísceras de um dia nublado

Soneto I

Outrora eu vira meu rosto

Com fios de lágrimas abaixo dos olhos...

Era algo que se processava em meus refolhos,

E estancava num suspiro roto.

Catapultas arremessavam em mim,

Mágoas que antes me eram estranhas,

É o fardo de amar que rói as entranhas...

As badaladas roucas no meu fim.

O amor às vezes estraçalha

O coração imaturo que falha,

Ao se equivocar na sua contemplação.

Mas essa dor às vezes é viável,

Pois se o homem que se tornar amável,

Deve se amar na sua constituição.

Soneto II

Meu patético agregado orgânico

Declina às cavidades profundas,

Das minhas tristezas surdas

Do meu plástico sorriso mecânico.

Mas poderia eu sintetizar

A mesma alegria de uma criança?

Que não compreende nem a vingança?

Conhecendo tão além do pesar?!

Creio que a felicidade alheia é real,

Que meu âmago pode ser frio como metal,

E que a tristeza é mais sábia que a alegria.

A certeza não virá à minha porta,

Enquanto minha pureza não for morta

Por uma trágica traição fria...

Marcos Paulo Silva
Enviado por Marcos Paulo Silva em 23/02/2010
Código do texto: T2102405
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.