Ensina-me

Ensina-me

Oh! Árvore triste de minha vida

De onde o sol desapareceu

Só no deserto árvore

Um homem sentado

em tua sombra medita..

Tudo parado e o próprio vento

É um desânimo suave

Minha alma deseja morrer aqui

Em tua sombra grave

Nenhum pássaro pousou nos teus galhos

Temendo o oculto ali estático

Parou para a solidão

Como quisera igual a ti viver

Indiferente às misérias humanas..

Daria tudo para a ti me igualar

E para saber viver só como tu

Sem querer nada mais que a humildade

Que te faz eternamente verde..

Dá-me tua mão árvore só e feliz

Ensina-me o que sonhas

Ensina-me o que sabes

Quero ter raízes em mim próprio

A mim próprio brotar..

Mas uma dor insuportável

Me entrava os passos pela vida

E eu vou lentamente consumindo

Minha alma dolorida..

Dá-me tua mão árvore só e feliz

Ensina-me a viver...

Autor: ERONIDES CARVALHO

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 12/08/2006
Reeditado em 14/05/2022
Código do texto: T214556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.