UTOPIA MOVEDIÇA

Eu quisera um reino de girassóis:

A semeadura da labuta e sonhos

Colhendo o pólen do amanhã.

Eu quisera um reino de girassóis:

Contudo, de inicio, descobri

Ser necessário me despir

Da aura do voo do albatroz,

Pois a empreitada da Esperança

E de se fazer eterno Verão, Primavera, Bonança

Demanda a ação coesa, compacta

Do voar dos pássaros em revoada.

Eu quisera um reino de girassóis:

Arar a humana terra, nutri-la, umedecê-la

Com o H2O da Revolução Leonina, Escarlate e Serena!

Eu quisera um reino de girassóis:

Poder testemunhar

A Flora da equanimidade, altruísmo, nobreza

Vicejar, radiosa e triunfante, de nossas Cabeças.

Eu quisera um reino de girassóis,

Mas compreendi que o ópio das migalhas,

Dissolvido no ácido cotidiano das almas,

Mutilara o desejo de indômita ventania

Que habita a Sapiens massa encefálica, abrasiva!

Eu quisera um reino de girassóis:

Fiquei apenas com o gosto

Marmóreo e amargo de túmulo na boca,

Sequiosa pela chegada da Era ensolarada.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

http://bocamenordapoesia.webnode.com.pt/

• http://twitter.com/jessebarbosa27

JESSÉ BARBOSA
Enviado por JESSÉ BARBOSA em 23/03/2010
Reeditado em 02/06/2010
Código do texto: T2154309
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.