TRISTE ACONTECIMENTO ( * )

Amigo, onde foi que comprou,

Esta viola de alguém?

Com este som tão colorido

Que outra viola não tem.

Companheiro, esta viola

Quem comprou não fui eu

É guardada por lembrança

Conheço-a, desde minha infância

Vou contar o que aconteceu.

Já passaram muitos anos

Mas não sai do pensamento

Numa tarde, mês de junho

Deu esse acontecimento

Quando a notícia correu

Pra mim, o mundo tremeu

Tristeza invadiu os ares

Foi grande o sentimento.

Com a morte de João Cláudio

A redondeza abalou

Era um caboclo bom

Um grande batalhador

Na roda da sociedade

Minha grande amizade

Foi violeiro afamado

Era um bom cantador.

Cantava modas bonitas

Que ele mesmo fazia

Junto com seu companheiro

Nas festas onde eles iam

Não foi violeiro gavola

Repicava sua viola

Até romper da aurora

E moda não repetia.

Era amigo das crianças

Boa fama ele deixou

Morreu novo, mas seu tempo

Muito bem aproveitou

No seu tempo de rapaz

Era grande seu cartaz

A sua estrela brilhava

Na sua História de amor.

Quantas vezes, com sua voz

Muita gente acordou

Com a lua cor de prata

Em serenata cantou.

Hoje, com as cordas enferrujadas

Sua viola roxa guardada

Parece que tem saudade.

( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com