DESEMPREGADO

Existem algumas histórias
que ficam em nossas memórias
mesmo que muito tempo passe.
Quando fiquei desempregado
fui totalmemte desprezado
ignorou me toda uma classe.

Com a situação me apertando
uns cem currículos fui enviando
esperava trabalho conseguir assim.
Amigos, que carreguei nas costas
nunca me enviaram respostas
nenhum dele ligou pra mim.

Um fato, que doeu adoidado
por muitas noites, senti machucado
foi muito dificil aquilo aceitar.
São tantos os amigos que ajudei
e quando mais deles precisei
ninguém tentou me ajudar.

A gente sofre, a gente emagrece
quando essa amizade desaparece
sentimos, passamos a viver sozinho.
Essa luta se torna triste e violenta
e com o desprezo que arrebenta
vemos, o que é a dor do espinho.

Embora por dentro nunca aceitei
não lembro de um dia que desanimei
tudo que começa, tem que ter fim.
Passei por tantas dificuldades
nunca disse a ninguem essas verdades
por um longo tempo,foi assim.

Mas, por viver sempre lutando
aos poucos, tudo foi melhorando
vi, uma luz no meu caminho.
Hoje, já estou de volta a sociedade
voltei a ser um homem nessa cidade,
meus amigos? Voltam devagarinho.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 31/03/2010
Código do texto: T2169918
Classificação de conteúdo: seguro