VELHO ERRANTE

O velho curvado vai se arrastando

Carregando as suas coisas com custo.

Não tem onde dormir nem o que comer.

Não é mais amado nem está amando,

Acha que o ser que amava foi injusto

Expulsando-o e fazendo-o sofrer.

Errando pelas ruas da cidade

O velho curvado vai se arrastando

Lamentando a sua triste sorte.

Desrespeitaram a sua idade.

Não é mais amado nem está amando.

Só lhe resta esperar o dia da morte.

Dia da morte está tardando em chegar

Embora ache que ela virá no vento.

Porém uma coisa o está animando:

Todos os seus amigos lhe vêm dar

De que comer de beber e alento.

Assim para que serve estar chorando?

Ó errante escuta esta boa nova

Observando-te está o Deus do Céu

Ele pagará a injustiça que te fizeram.

Por isso errante, canta esta trova:

"Tu julgarás com justiça Deus meu".

Toda a injustiça que me fizeram ".

Na justiça divina não há impunidade,

O malfeitor com toda certeza castigará.

A Sua lei justa será sempre de aplicação.

Ele pedirá contas de toda a maldade,

Os pecados do injusto não perdoará.

Porém, ao errante dará sua benção e perdão!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 15/08/2006
Código do texto: T216999
Classificação de conteúdo: seguro