CRUZES DO SERTÃO

CRUZES DO SERTÃO

Paulo gondim

09/04/2010

De quem é o abraço das cruzes dessa estrada

Cruzes tortas, velhas, abandonadas

Perfiladas em espaços longos, pontilhadas

Como marcos de vidas sacrificadas

Cada uma carrega a dor de sua história

De quem por aqui viveu, embora pouco

Pois no Sertão, viver é tarefa inglória

Quem não morre cedo, acaba louco

E nos braços rotos dessas cruzes tortas

Um galho de ramo alguém lhe oferece

Aliviando a dor de memórias mortas

Quem passa por elas logo se faz em prece

Em saber que ali se fecharam muitas portas

Na certeza de que essa dor é o que mais cresce

Da série “No Sertão, é assim”

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 09/04/2010
Código do texto: T2187476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.