(quase)Um outro Ahasverus*

Eu fora nesta estrada

Como o Ahasverus legendário

E andei no mundo,triste e solitário

Com a alma destroçada.

*

Caminhei sem direção

Ninguém me deu abrigo

A melancolia foi o meu castigo

Um punhal a trespassar o coração.

*

Fui amaldiçoado a respirar

a felicidade dos outros ver

Meu destino foi sofrer

E a lentamente me arrastar.

*

Andei procurando o amor

Mas apenas desprezo encontrei

E dilacerado então chorei

Não suportando mais a dor.

*

Vaguei lugubremente,sem carinho

Implorando um pouco de afeição

Mas tive somente rejeição

A margear o meu caminho.

*

As pessoas as costas me viravam

Me desviavam o olhar

Viviam a me insultar

Risos de escárnio me lançavam.

*

Não podia sequer sonhar

E assim corri o mundo inteiro

E no mundo tão grande,eu,forasteiro

Não tive onde pousar.

*

Muitas foram as lágrimas vertidas

Muitas vezes o fim implorei

E no fundo de minh'alma busquei

A força e a coragem,há muito esquecidas.

*

Se extinguirá toda a amargura e a agonia

Finalmente hei de descansar

Meu peito deixará de sangrar

Não farei mais a jornada sombria.

*

E eu que,felizmente,sou mortal

Ao contrário do mítico personagem

Farei mais cedo a última viagem

Rumo ao meu destino final.

*

*Um dos diversos nomes pelos quais é conhecido o judeu errante, condenado a vagar pelo mundo, sem lugar para descansar, por ter negado descanso a Cristo na porta de sua casa , quando este caminhava no Calvário.

Arcanjjus Negrus
Enviado por Arcanjjus Negrus em 10/04/2010
Código do texto: T2188630