Indigência...

Veio ao mundo como tantos

Sem ser querido, desejado

Digamos que por acidente

Infelizmente uma triste realidade

Mãe adolescente, pai delinquente...

Cresceu como crescem tantos

Abandonado à própria sorte

Sem estrutura familiar

Sem limites, sul ou norte

Sem educação, sem noção de valores

Respeito ao próximo, por exemplo.

Viveu como vivem tantos

Avesso às leis, regras ou normas

Amorfo a qualquer tipo de forma

À droga se rendeu, vendeu-se barato

Quase de graça, cruel desgraça

Destino fatal

Inferno antecipado,

Alienamento total

Morreu como morrem tantos

Flor da idade interrompida

Friamente assassinado

Tragédia anunciada

Mais uma vida perdida

Dia a dia, em suicídio lento

Terminou como tantos

Um corpo indigente

Numa vala tosca sepultado

Em algum jornal talvez

Uma nota de sua morte

Onde só mudam a foto

Texto pré-formatado

Ou como tantos

Nem foto, nem nota

Tão corriqueiro e banalizado é o fato.

- Roberto Coradini {bp}