DESABAFO À MORTE

Em triste encontro se unem vida e Morte

Quando a foice certeira traz a Sorte

A quem a muito no leito triste gemera

Veio a Sina com foice traiçoeira

E a quem aqui e acolá e sem muita calma

Sem pensar que a loucura não é norte

Deixa-se levar aos Seus braços de má sorte

Nos trazendo dor que rasga própria alma

Porque Vestes Negras o amor não imitas

Que, desarmado, une vidas incansavelmente

Fazendo surgir seres em conta infinita

Sem dizer que é medicina e cura o doente