POETA SEM MUSA

Um poeta sem sua musa

é como uma luz sem lume.

Opaca, sem brilho, difusa,

ou uma flor sem perfume.

É um homem sem calma,

que há muito perdeu a alma,

e, em um nada, se resume.

Um poeta sem sua musa,

é mais do que um drama

é uma odisséia confusa,

um final de programa.

E a cada novo momento,

este seu real sofrimento,

a todos, ele proclama

Um poeta sem sua musa,

não tem nenhum prazer.

Terá uma vida reclusa,

sem nada para escrever.

Pois a ela se acostumou,

e agora que o abandonou,

vai viver só por viver.

Marco Orsi