Ausência

Cadê o mar?

Virou um nicho

De cisco e lixo.

Cadê os pássaros?

Bateram asas

Pra outra casa.

E o céu azul

Que era anil

Hoje está cinza

De modo vil.

Cadê a vida?

Foi passear

Em outro lugar.

E a alegria

Longe está

Não quer voltar.

Cadê os rios?

Leito secou

triste capricho.

Chuva chegou

E na enxurrada

Vidas levou.

Todos os peixes

Boiaram mortos.

Nas águas turvas

Tristeza e dor!

Cadê as árvores

Homem cortou

E natureza

Hipotecou .

Cadê o homem?

Tanto que fez

E procurou

Tanto cavou

Na própria lágrima

Se afogou.

FATIMA MOTA
Enviado por FATIMA MOTA em 18/04/2010
Código do texto: T2204209
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.